Transformation de la Viande
L’atelier technologique de Saint Flour favorise les circuits courts et locaux :
85% de l’activité se fait en prestation de service pour des agriculteurs qui font de la vente directe.
L’atelier propose la vente de viandes et de charcuteries locales (origine Cantal et Corrèze) principalement auprès des collectivités du territoire.
Les produits fabriqués
Viande fraîche sous vide (porc, bœuf, veau, agneau, cheval)
Produits de charcuterie salaison (porc, bovins, ovins, caprins, volailles):
- Produits de charcuterie crue: préparation de viande de bœuf hachée assaisonnée, saucisses, chipolatas, merguez, …
- Produits de charcuterie cuite: pâté, pâté de tête, rillettes, boudin blanc, …
- Produits secs: viande de bœuf séchée, saucisson sec, saucisse sèche, jambon sec, longe de porc séchée, gigot de brebis séché, chorizo, …
- Plats cuisinés : tripes cuisinées…
Conserves de viandes : pâté, rillettes, pâté de tête, sauté de porc, bœuf bourguignon…
Tous ces produits peuvent être fabriqués en Agriculture Biologique.
Ce ne sont que des exemples. N’hésitez pas à nous contacter pour tout autre produit à base de viande.