Transformation de la viande

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Transformation de la Viande

L’atelier technologique de Saint Flour favorise les circuits courts et locaux :
85% de l’activité se fait en prestation de service pour des agriculteurs qui font de la vente directe.

15% de l’activité concerne la vente directe de viandes et de charcuteries locales (origine Cantal et Corrèze) principalement auprès des collectivités (hôpital, collèges, lycées, ….)

Les produits fabriqués

Viande fraîche sous vide (porc, bœuf, veau, agneau, cheval)

Produits de charcuterie salaison (porc, bovins, ovins, caprins, volailles):

  • Produits de charcuterie crue: préparation de viande de bœuf hachée assaisonnée, saucisses, saucisse de choux, saucisse de pommes de terre, chipolatas, merguez, …
  • Produits saumurés: poitrine salée, palette salée, lard gras, …
  • Produits de charcuterie cuite: pâté, pâté de tête, rillettes, foie gras, boudin blanc, …
  • Produits secs: viande de bœuf séchée, saucisson sec, saucisses sèches, jambon sec, longe de porc séchée, gigot de brebis séché, chorizo, …
  • Plats cuisinés : tripes cuisinées, bœuf confit,

Conserves de viandes : pâté, rillettes, pâté de tête, sauté de porc, bœuf bourguignon, confit de canard, foie gras, conserves d’escargots, ….

Tous ces produits peuvent être fabriqués en Agriculture Biologique.

Ce ne sont que des exemples. N’hésiter pas à nous Contacter pour tout autre produit à base de viande.